Андрей Митин (argo36) wrote,
Андрей Митин
argo36

Телевизионщиков, которые «напали» на мэра Воронежа, избил оренбургский чиновник

Журналистов телеканала НТВ, которые на прошлой неделе бесцеремонно ворвались в мэрию Воронежа, избили в Оренбурге. Телевизионщики тем же составом приехали туда в среду, 26 ноября.



Также как и в нашем городе, съёмочная бригада буквально вломилась в здание управления жилищной политики администрации. Поводом для визита якобы послужило обращение местной жительницы-сироты, которой не удавалось получить положенную по закону квартиру. Однако если мэр Воронежа Александр Гусев продемонстрировал верх сдержанности и терпения, то в Оренбурге журналистов ждал не столь тёплый приём. На наглость телевизионщиков чиновники ответили наглостью, выставив их вон. Более того, начальник управления Сергей Макеев набросился на телевизионщиков с кулаками.

Жаловаться незваные гости побежали в мэрию Оренбурга. Но и там получили отпор. Охрана выставила съёмочную группу за дверь, периодически пытаясь закрыть объективы камер. Запись инцидента уже появилась в интернете. По заявлению самих журналистов охрана избила их, разорвав одежду.



Местные СМИ, сославшись на администрацию, написали, что журналисты отказались показывать удостоверения прессы охране, и тараном попытались прорваться внутрь. Сейчас действиям, как охранников, так и самих журналистов даёт оценку полиция. Заявления подали обе стороны.

На следующий день после визита «Контрольного звонка», в мэрии Оренбурга заявили, что проводят проверку по факту инцидента, собирают данные с камер видеонаблюдения и показания свидетелей. Сергея Макеева отстранили от должности до выяснения обстоятельств, так как чиновник «в любой ситуации должен сохранять спокойствие и дружелюбие».

- Мы работаем со всеми представителями СМИ в городе, области и стране. Всегда открыты и стараемся максимально помочь журналистам в получении необходимых комментариев, - пояснили в управлении по информационной работе и общественным связям администрации города. - В Оренбурге систематически работают съемочные бригады федеральных телеканалов. Не всегда поводы, по которым они посещают Оренбург, позитивны. Однако ни одно обращение в администрацию не остается без оперативной помощи. С подобным поведением представителей федеральных СМИ мы столкнулись впервые.

Между тем, воронежская мэрия также заявила о том, что готовит письмо генеральному директору телекомпании НТВ, чтобы он обучил сотрудников азам муниципального права. Кроме того, готовят обращение в общественную коллегию по жалобам на прессу. Съёмочная группа, по мнению мэрии, позорит как телеканал НТВ, так и профессию в целом.

Напомним, 21 ноября в мэрию Воронежа ворвались семь человек, которые представились сотрудниками телеканала НТВ. Молодые люди, мягко говоря, вели себя бесцеремонно. Они требовали от Александра Гусева сию минуту закрыть клуб «Фламинго-Star», расположенный в жилом доме, отказывались слушать аргументы и бестактно перебивали. Один из «корреспондентов» даже уселся за стол мэра, на котором лежали документы, и отказался встать. Чтобы выставить хамоватых гостей потребовалось 40 минут, хотя изначально обговаривалась встреча на 20.

Суть передачи проста: телевизионщики разъезжают по регионам страны, вваливаются в кабинеты чиновников, задавая каверзные вопросы. Удивление чиновника, грамотный монтаж, и зрителям в итоге демонстрируют «жареный репортаж». Так и мэр Воронежа стал очередной жертвой.
Tags: Воронеж, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →