Андрей Митин (argo36) wrote,
Андрей Митин
argo36

Олег Царёв в Воронеже не стал обнадёживать беженцев с Украины

Председатель парламента самопровозглашённой Новороссии рассказал, что пока не может гарантировать жителям Донецкой и Луганской областей социальные выплаты и сохранение рабочих мест



Председатель парламента самопровозглашённого конфедеративного союза народных республик (Новороссии) Олег Царёв часть сегодняшнего вечера провёл в детском оздоровительном лагере «Голубой экран». С августа лагерь — пункт временного размещения граждан Украины, которые были вынуждены покинуть свои дома в Донецкой и Луганской областях из-за боевых действий.

Руководство лагеря, всего там сейчас проживает 101 человек. 45 из них дети, остальные в основном их мамы и бабушки. С самого начала встречи беженцев с Олегом Царёвым было заметно, что они до сих пор не до конца поверили в то, что ситуация в Донецкой и Луганской областях критическая. Председателю парламента непризнанного государственного образования адресовали в основном вопросы о социальных выплатах — детских пособиях, пособиях по беременности и родам. Как оказалось, представители Новороссии нынешней осенью привозили беженцам деньги (это было накануне выборов в Донецкой и Луганской народных республиках)...

— Не хочу вас излишне обнадёживать — эти выплаты производились из средств благотворительных фондов, — ответил Олег Царёв на вопрос о продолжении выплат и предложил беженцам набраться терпения.

Не самым обнадёживающим был и ответ на вопрос, не уволят ли работодатели тех, кто оставил свои рабочие места в Донецкой и Луганской областях. Олег Царёв ответил, что пока работодатели могут сделать это в любой момент. Объяснил он это тем, что в Новороссии пока нет законов, в том числе и Трудового кодекса. Главной задачей Олег Царёв назвал скорейшее прекращение боёв.

В ходе общения с беженцами Олег Царёв поинтересовался, кто из них планирует вернуться в родные края. Из присутствовавших на встрече тридцати с лишним человек руки подняли четверо.
Tags: Воронеж, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments